Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
-
MenuRetour
-
POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES DIFFÉRENTES FORMES DE BOUTEILLES
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
LES PACKS
-
-
POUR CUISINER
-
-
-
POUR RANGER ET S'ORGANISER
-
-
-
POUR BÉBÉ
-
-
-
POUR OFFRIR
-
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Accessoires
-
-
BOUCHAGES POUR POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Fiches pratiques
-
-
La stérilisationRetrouver notre article complet sur la stérilisation
-
-
La pasteurisationRetrouver toutes les étapes pour une pasteurisation réussie
-
-
Le tableau des équivalencesQuel pot pour votre kilo de farine ?
-
-
Les pots vont-ils au four ?Retrouver notre pas à pas pour une mise au four optimale !
-
-
-
-
-
POUR LES PROS
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
MenuRetour
-
POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES DIFFÉRENTES FORMES DE BOUTEILLES
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
LES PACKS
-
-
POUR CUISINER
-
-
-
POUR RANGER ET S'ORGANISER
-
-
-
POUR BÉBÉ
-
-
-
POUR OFFRIR
-
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Accessoires
-
-
BOUCHAGES POUR POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Fiches pratiques
-
-
La stérilisationRetrouver notre article complet sur la stérilisation
-
-
La pasteurisationRetrouver toutes les étapes pour une pasteurisation réussie
-
-
Le tableau des équivalencesQuel pot pour votre kilo de farine ?
-
-
Les pots vont-ils au four ?Retrouver notre pas à pas pour une mise au four optimale !
-
-
-
-
-
POUR LES PROS
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
Tout savoir sur le calcin
Le calcin, une ressource précieuse
Dans le cadre de la semaine européenne du développement durable, Boboco a souhaité aborder la question fondamentale du recyclage du verre. Entre la gestion des déchets, les problématiques du zéro déchet et la pollution au plastique, la thématique du verre et de sa fabrication est centrale et très intéressante. Cette matière noble et saine peut se recycler à l’infini grâce au calcin.
Le processus de recyclage du verre
Dire que le verre est durable et recyclable, c’est bien. Nous expliquer vraiment comment tout le processus de recyclage fonctionne, c’est mieux. Et ce n’est pas si compliqué, promis !
Boboco est une filiale du groupe Verallia, leader européen et troisième producteur mondial d’emballages en verre. Verallia produit de nouveaux emballages en verre à partir de calcin. Le calcin est tout simplement du verre pilé en poussière, issu du tri sélectif. Le verre recyclé est récupéré, trié, nettoyé et broyé afin de devenir du calcin propre.
Ainsi, tous les pots et autres bouteilles triés et déposés au récup’verre ou conteneur à verre sont utilisés par des usines comme celles de Verallia afin de produire de la nouvelle matière. Cela permet de produire moins d’émissions de CO2 (le calcin est moins énergivore) et d’utiliser moins de matières premières.
Afin de produire de la nouvelle matière, le calcin est associé à du sable, du carbonate de sodium, du calcaire et à des colorants. La recette est montée à 1550°C. À l’état liquide, le verre est coulé dans des moules.
Toute l’importance du calcin
L’utilisation du calcin est bénéfique à tous les niveaux. Son taux peut atteindre les 95% pour certaines recettes. D’où l’importance de recycler ses pots, ses bouteilles et tous ses contenants en verre. Plus le verre sera trié et recyclé, plus il y aura de calcin disponible. Les verreries doivent pouvoir établir des recettes toujours plus riches en calcin sans être limitées.
Il est donc important que le consommateur joue le jeu du tri et du recyclage. Mais pas seulement, les entreprises et notamment le monde de l’hôtellerie et de la restauration ont une importante responsabilité dans la restitution du verre.
Vous l’aurez compris, il est essentiel d’effectuer un tri consciencieux de ses déchets et d’emmener tous ces contenants en verre au tri sélectif.