Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Sorbet à la pêche en bocal
Il nous arrive souvent et pour notre plus grand plaisir que nos clients nous envoient des mots doux et des recettes.
Chez Boboco, on doit vous avouer qu’on ne manque pas de gourmandise… vos recettes ne restent pas dans nos archives, nous les testons pour beaucoup !
Récemment, un internaute a concocté une recette de sorbet pêche, une recette estivale que nous nous sommes empressés de tester, c’est évident ! Et elle a conquis les cœurs ou plutôt les estomacs de l’équipe !
La pêche est un fruit à la peau duveteuse et à la chair juteuse et sucrée. Ce petit fruit dodu existe en plusieurs varietés : jaune, blanche, plate, de vigne, à vous de faire votre choix ! Dans cette recette et lors de notre dégustation, c'est la pêche plate qui a eu nos faveurs !
Recette simple du sorbet à la pêche (pour 1 litre de sorbet à répartir en bocaux individuels) sans sorbetière
Simple à réaliser, originale et délicieuse !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté :
Matériel : Un mixeur
Ingrédients :
- 850 g de pêches (poids dénoyautées et épluchées) soit environ 7 pêches
- 65 g de miel d’acacia
- 85 g de sucre
Préparation :
- Lavez puis épluchez les pêches. Retirez les noyaux puis coupez-les en quartiers.
- Versez les pêches dans une poêle avec le miel et le sucre.
- Cuisez à feu doux pendant 10 minutes. Évitez l’ébullition pour que l’eau présente dans les fruits ne s’évapore pas.
- Retirez du feu et laissez la préparation refroidir.
- Une fois refroidi, mixez le tout jusqu’à obtenir une purée parfaitement liquide, sans morceaux.
- Vous pouvez ensuite verser votre préparation dans vos verrines avant de les placer au congélateur.
Astuces :
- Préférez des pêches bien mûres, voire trop mûres. Elles seront plus faciles à éplucher et auront plus de goût.
- La température des congélateurs domestiques est trop froide pour les sorbets et les glaces. Ils sont donc souvent trop durs au moment où l’on veut les déguster. L’idéal est de les sortir 45 minutes avant et de les placer au réfrigérateur, cela évite, de plus, le choc thermique pour les verrines.
Bon appétit !
Le saviez-vous ?
Nous recevons souvent la question mais oui nos bocaux en verre se congèlent chez Boboco.
Alors faites vous plaisir !