Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Recettes Huiles aromatisées maison | Boboco
Nos recettes d’huiles aromatisées maison
Les huiles aromatisées ou parfumées éveillent les salades d’été, subliment les tartes et relèvent vos plats. N’hésitez pas à préparer vos propres huiles aromatisées maison, c’est si simple. Il suffit de quelques ingrédients et de jolies bouteilles en verre Boboco pour les conserver longtemps.
Huile aromatisée au thym et à l’échalote
Rien de plus simple que de préparer son huile aromatisée au thym et à l’échalote.
Pour cela, glissez 6 branches de thym séchées dans une bouteille de 25cl propre et si possible stérilisée, puis deux échalotes préalablement coupées grossièrement. Ajoutez votre huile. Une huile d’olive bio extra vierge fait très bien l’affaire.
Laissez reposer un mois à l’abri de la lumière. Cette huile aromatisée savoureuse à le goût du sud et du soleil. Elle s’harmonise idéalement avec vos grillades, vos plats d’été, vos légumes à la plancha ou encore dans vos vinaigrettes.
Huile aromatisée au basilic
Le basilic, c’est l’aromate star de l’été. On aime en couper dans les salades de tomates ou encore en manger avec de la mozzarella. Miam ! Addict au basilic ? Testez l’huile aromatisée au basilic, vous pourrez ainsi profiter de cette plante aromatique si parfumée toute l’année.
Pour 25cl d’huile d’olive, il vous faudra 10 gr de feuilles de basilic fraîches. Privilégiez les feuilles coupées directement depuis votre jardinière. Inutile de les rincer.
Placez simplement le basilic avec l’huile dans un contenant propre et stérilisé adéquat. Fermez et placez la bouteille dans un placard à l’abri de la lumière. Laissez macérer 1 mois environ puis filtrez la préparation.
Huile aromatisée à la truffe noire maison
La truffe, c’est le champignon super tendance du moment. Il ne laisse personne indifférent. Lancez-vous et préparez votre propre huile parfumée à la truffe.
Dans un contenant propre, sec et stérilisé, versez 25 cl d’huile d’olive. Râpez une vingtaine de lamelles de truffe fraîche noire à l’aide idéalement d’une mandoline à truffes. Les lamelles doivent être fines. Évitez les gros morceaux. Fermez le contenant et placez au frais six jours puis filtrez la préparation. Le champignon contenant de l’eau, il est important de filtrer la préparation mais aussi de limiter les gros morceaux.
Pour conserver vos huiles aromatisées et parfumées maison
Boboco propose une large gamme de pots, bouteilles et petites bouteilles en verre pour conserver idéalement vos huiles aromatisées faites maison.
Nos produits favoris pour ce type de recettes :
Ce type de contenant préservent toutes les qualités de vos huiles et pourront les conserver dans d’excellentes conditions.
Produit à découvrir
Bouteille À Vis 50Cl Verte
Le lot de 12