Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
-
MenuRetour
-
POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES DIFFÉRENTES FORMES DE BOUTEILLES
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
LES PACKS
-
-
POUR CUISINER
-
-
-
POUR RANGER ET S'ORGANISER
-
-
-
POUR BÉBÉ
-
-
-
POUR OFFRIR
-
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Accessoires
-
-
BOUCHAGES POUR POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Fiches pratiques
-
-
La stérilisationRetrouver notre article complet sur la stérilisation
-
-
La pasteurisationRetrouver toutes les étapes pour une pasteurisation réussie
-
-
Le tableau des équivalencesQuel pot pour votre kilo de farine ?
-
-
Les pots vont-ils au four ?Retrouver notre pas à pas pour une mise au four optimale !
-
-
-
-
-
POUR LES PROS
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
MenuRetour
-
POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES DIFFÉRENTES FORMES DE BOUTEILLES
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
LES PACKS
-
-
POUR CUISINER
-
-
-
POUR RANGER ET S'ORGANISER
-
-
-
POUR BÉBÉ
-
-
-
POUR OFFRIR
-
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Accessoires
-
-
BOUCHAGES POUR POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
-
Fiches pratiques
-
-
La stérilisationRetrouver notre article complet sur la stérilisation
-
-
La pasteurisationRetrouver toutes les étapes pour une pasteurisation réussie
-
-
Le tableau des équivalencesQuel pot pour votre kilo de farine ?
-
-
Les pots vont-ils au four ?Retrouver notre pas à pas pour une mise au four optimale !
-
-
-
-
-
POUR LES PROS
-
-
-
-
-
-
-
-
VOUS ÊTES PROFESSIONNEL ?
Connectez-vous en tant que pro et accédez à de nombreux avantages !
EN SAVOIR PLUS
-
-
3 recettes d’apéro avec des bocaux pour cet été
3 recettes d'apéro avec des bocaux
Avec l’été, l’apéritif devient un moment sacré ! Quel plaisir de se retrouver pour grignoter entre amis ou en famille après une longue journée ! Profitons de la luminosité généreuse des soirées d’été pour des apéritifs dînatoires, organisés ou imprévus, sur un bout de terrasse, près de la piscine ou dans un parc en mode pique-nique !
Pour changer des trop classiques chips et cacahuètes, nous vous proposons aujourd’hui de revisiter l’apéro avec des recettes gourmandes, faciles et délicieuses à réaliser dans des bocaux !
Ce contenant s’impose comme une option originale qui ouvre le champ des possibles en termes de création culinaire ! Visuellement belles, nos recettes n’oublient pas d’être savoureuses. L’utilisation du bocal s’inscrit aussi et toujours dans une démarche plus responsable, zéro-déchet et anti-gaspi. Alors on dit un grand oui à des recettes de saison et saines pour des apéros festifs, conviviaux et toujours gourmands.
X
Le bocal, le contenant idéal pour l'apéritif
Le bocal en verre s’avère un excellent contenant en cuisine pour des recettes d’apéritif. Écologiques, décoratifs et pratiques, les bocaux en verres, pots, verrines et autres terrines permettent de concocter un ensemble de recettes succulentes pour des apéros inspirés et créatifs. Ils permettent de conserver durablement des recettes maison bien plus saines que tous les produits apéritifs transformés, gras et trop salés !
Grâce à la transparence du verre, n’hésitez pas à jouer avec les couleurs pour monter des bocaux lumineux et colorés, qui donnent envie. Beaux à l’œil, les bocaux colorés peuvent donner un résultat très esthétique. Inspirez-vous des recettes tendance des salades jar aux États-Unis, ou salade en bocal, et adoptez la jarcuterie. Effet garanti !
Les petits bocaux permettent la préparation de portions individuelles limitant le gaspillage, les restes et de viser juste. En période post COVID, un bocal pour chaque invité limite aussi de partager le même plat, type grande planche de charcuterie ou de fromages dans laquelle tout le monde pioche. Et avouons-le, c’est bien mieux que l’apéro-visio !
X
L'option végétarienne, des marinades de légumes
L’été, tomates, poivrons et courgettes sont présents à profusion dans les potagers ! On en profite pour faire des conserves, mais surtout des petits bocaux qu’on aura plaisir à ouvrir lors d’apéritifs improvisés (ou pas !) Découvrez notre recette de marinade de poivrons très simple. À piquer avec un cure-dent sans modération, ou pourquoi pas, à déguster avec des petits bouts de pain toastés.
Ingrédients nécessaires :
-
4 beaux poivrons verts, rouges et/ou jaunes,
-
de l’huile d’olive,
-
de l’ail (à doser selon l’envie),
-
de l’origan, des herbes de Provence, persil, thym, selon vos préférences
-
de la fleur de sel
Étape 1. Passez les poivrons au four pendant 30 minutes environ à 200°C. Ils doivent être légèrement noircis.
Étape 2. Laissez bien refroidir. Retirez la peau de chaque poivron. Coupez chaque poivron en grosses lamelles. Et pensez à retirer les graines.
Étape 3. Coupez les gousses d’ail en tranches fines.
Étape 4. Remplissez votre bocal avec des tranches de poivron, du sel, de l’ail, des herbes aromatiques, de l’huile d’olive. Puis recommencez le montage jusqu’à épuiser la préparation de poivron.
Étape 5. Placez votre bocal de marinade fermé au frais pendant 24 heures minimum avant de déguster.
Non stérilisé, ce bocal de marinade doit être consommé assez rapidement. Le plus intéressant est d’en préparer une quantité importante et de faire plusieurs bocaux pour les stériliser. N’hésitez pas à varier les contenants (verrine 25cl, petit pot rond 10 cl, etc.) Vous pourrez ainsi vous adapter au nombre d’invités ! Retrouvez tout le processus de stérilisation des bocaux et des pots en verre, ici. Vous pourrez les garder longtemps et ne jamais être pris au dépourvu !
Ces poivrons marinés se dégustent à l’apéritif, idéalement sur une tranche de pain de campagne toastée. Un régal !
X
Une recette de jarcuterie pour les amoureux du terroir !
Comment sublimer jambon de pays, saucisson et coppa ? Optons pour autre chose que la basique planche de charcuterie vue et revue. Inspirez-vous de la jarcuterie et utilisez des petits bocaux et des piques à brochette en bois pour dresser de belles présentations. Ici, on travaille avant tout sur le visuel pour rendre encore plus attractives ces différentes charcuteries. Il est aussi intéressant de proposer des portions individuelles. Aucun doute sur la quantité, pas de peur de manquer ni de gaspillage. Pour ces montages goûteux, préférez si possible une charcuterie française et locale.
En idée de montage individuel et très gourmand, nous vous proposons :
-
d’alterner sur une pique de taille moyenne tranches de saucisson et morceaux de fromage de votre choix (cantal, emmental, gouda, etc.)
-
d’alterner sur une autre pique de taille moyenne jambon de pays, boules de mozzarella, cornichons et feuilles de basilic.
-
glissez ses piques dans un bocal avec un gressin par exemple ou une tranche de pain coupée et repliée.
Laissez libre cours à vos idées, adaptez vos montages à ce que vous avez dans votre frigo. Ici le bocal sert de support décoratif avant tout. Optez pour un bocal à la forme esthétique, pourquoi pas la marmite en 64,1cl ? Ces propositions individuelles sont aussi assez adaptées pour un apéro dans l’ère post-Covid.
X
Des tartinades en veux-tu, en voilà !
Un apéro n’est pas tout à fait complet sans ses tartinades ! Prenez plaisir à préparer houmous, tapenades ou rillettes dans des bocaux. Vous pouvez ainsi cuisiner à l’avance, garder les préparations au frais ou encore les pasteuriser. À sortir au dernier moment ou même à emporter pour un apéro pique-nique à l’extérieur, c’est vraiment pratique et simplement bon.
Retrouvez nos propositions de packs pique-nique avec une variété de terrines et de verrines de contenances différentes pour des portions toujours adaptées :
X
Recette de houmous en bocal
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes environ :
-
250 g de pois chiches égouttés en conserve ou en boîte,
-
environ 50 g de tahin ou tahini (purée de sésame),
-
du jus de citron,
-
de l’huile : huile d’olive et huile de sésame,
-
des épices : sel, ail et cumin.
Mixez les pois chiches égouttés avec un peu d’aquafaba (jus de pois chiche de la conserve), d’épices, du jus de citron et du tahin. Ajustez avec l’huile d’olive et l’huile de sésame afin de parvenir à la texture typique du houmous, une sorte de purée crémeuse et épaisse. Votre houmous est prêt ! Placez la préparation dans un bocal en verre et réservez au frais avant de déguster. Le houmous se conserve plusieurs jours au frigo, bien fermé. Pour une conservation plus longue (quelques semaines), nous conseillons une pasteurisation du houmous, suivez tous nos conseils, ici.
Restons en Méditerranée. Fan du tzatziki ? Retrouvez sur notre blog, notre recette du cacik en bocal ! Ce délicieux mezze frais et estival peut très bien se déguster lors d’un apéritif dînatoire sur des toasts, type blinis.
Tous en cuisine ! Soyez inventifs et préparez des apéros frais et goûteux avec de bons produits de saison. À l’aide des bocaux, ces petites préparations pour l’apéritif sont facilitées alors n’hésitez plus et lancez-vous !
Cet article vous a plu ? Épinglez-le sur Pinterest pour être sûr de le retrouver plus tard !