Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Recette d’été en bocal - Salade Haricots blancs - Boboco
Recette d’été en bocal
Avec les températures qui grimpent, on préfère toujours manger plus léger. Au cœur de l’été, qu’il est bon de savourer des recettes fraîches et gourmandes, équilibrées et généreuses.
Comme chez Boboco, nous sommes de grands gourmands, nous vous partageons notre recette de salade d’été en bocal favorite. Une salade jar que vous pourrez emporter partout avec vous, lors de votre pause déjeuner comme pour votre prochain pique-nique. C’est aussi une recette qui peut prendre place idéalement dans votre prochain programme de batch cooking. Il s’agit d’une salade en bocal de haricots blancs à la feta, au thon, aux concombres et aux tomates séchées.
Une recette en bocal ? C’est toujours plus pratique et facile ! Les aliments sont bien conservés, le contenant est souvent joli. Vous pouvez aussi, selon la capacité de contenance, adapter et prévoir pour une, deux ou plusieurs personnes. À vous de jouer !
Le haricot blanc, une légumineuse parfaite
Aujourd’hui nous vous proposons une variante en salade moins répandue que les traditionnelles salades de riz, de pâtes ou même de lentilles. Cette salade à base de légumineuses est consistante tout en étant très intéressante et équilibrée nutritivement.
L’haricot blanc possède de nombreux avantages, en plus d’être très protéiné (les végétariens en quête de protéines végétales seront ravis), le haricot blanc est riche en fibres, glucides, fer et calcium sans être gras pour autant. C’est aussi un mets économique. Bref, les haricots blancs n’ont que des bons points.
Pour notre recette, vous avez évidemment le choix. Vous pouvez, pour les plus pressés vous tourner vers les haricots blancs en conserves déjà cuits. Vous n’aurez qu’à bien les rincer dans une passoire avant de les glisser dans votre bocal.
Pour les puristes, vous pouvez très bien préparer vos haricots blancs vous-mêmes. Il vous faudra en revanche du temps : il faut tremper les fameux lingots blancs la veille dans une grande quantité d’eau. Le jour de préparation de votre salade, il faut les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant une quarantaine de minutes. Puis les laisser refroidir.
Recette de la salade jar à base de haricots blancs
Pour votre salade jar mais aussi pour toutes vos recettes estivales, faites un tour sur notre boutique en ligne ! Bocaux, verrines et petits pots permettent de se lancer facilement dans la conservation des aliments.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de haricots blancs égouttés,
- 200 g de feta AOP,
- 280 g de thon en boîte au naturel, peu être remplacé par des anchois, des œufs durs ou du tofu fumé,
- 2 petits oignons nouveaux ou oignons frais,
- 100 g environ de tomates séchées,
- 1 petit concombre,
- du persil,
- de l’ail en poudre,
- des graines de courges,
- optionnel : quelques des tomates cerises, mais aussi des cornichons ou des câpres.
Pour la vinaigrette maison :
- une cuillère de moutarde
- 1 jus de citron
- trois cuillères à soupe d’huile d’olive,
- du sel,
- du poivre,
- trois cuillères à soupe de vinaigre.
Réalisation de votre salade de haricots blancs
Une fois vos haricots blancs prêts, refroidis et rincés, réservez-les et préparez la garniture de votre salade.
Coupez en petits dès la feta et réservez.
Émiettez le thon (ou votre protéine) et réservez.
Émincez les oignons finement.
Coupez en petits bouts les tomates séchées ainsi que le concombre et les tomates cerises.
Hachez le persil.
Préparez la vinaigrette : dans un petit bocal versez la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre (de votre choix), le sel et le poivre. Fermez et secouez. Placez au frais. Vous n’aurez plus qu’à verser la vinaigrette au moment de déguster.
Dressez votre recette. Placez dans votre bocal les haricots blancs, puis le thon, la feta, le concombre, les tomates cerises, les tomates séchées et les oignons.
Terminez par les graines, le persil et l’ail en poudre. Vous pouvez y ajouter des bouts de cornichons ou des câpres. La salade jar est prête. Avec ses étages colorés, elle donne faim !
Réservez tout au frais plusieurs heures avant de déguster, la salade n’en sera que meilleure !
Une recette gourmande, colorée, généreuse, fraîche et saine à déguster dans un bocal Boboco bien sûr !
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