Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Recette de petits flans au chocolat
Vous trouverez ci-dessous une recette maison de flans au chocolat !
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Difficulté :
x
Ingrédients :
- 60 cl de lait
- 150 g de chocolat à pâtisser
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
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Réalisation :
1. Cassez les 150g de chocolat à pâtisser en morceaux et mettez-les dans la casserole avec le lait
2. Faites chauffer à feu doux en remuant pour que le chocolat fonde
Astuce : remuez sans vous arrêter jusqu'à ce que le chocolat fonde totalement, cela évitera qu'il accroche au fond de la casserole
3. Une fois le chocolat complètement fondu, coupez le feu et laissez tiédir
4. Cassez les 4 oeufs et fouettez-les dans un saladier
5. Incorporez le sucre et le sucre vanillé
6. Incorporez progressivement le chocolat fondu dans votre mélange oeuf et sucre. Mélangez afin d'obtenir une préparation bien homogène
7. Préchauffez votre four à 160° (Thermostat 5)
8. Répartissez votre préparation dans des petits pots en verre (ici le pot de yaourt 15cl). En fonction de la taille de vos contenants, vous pourrez en remplir en moyenne 6 à 8.
9. Placez vos pots dans un plat allant au four et remplissez votre plat avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur des pots contenants votre préparation
10. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes à 160°
Une fois cuits, laissez les refroidir à température ambiante, puis mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
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