Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Recette de granita maison
Vous connaissez la machine à granita qui fait tourné ces liquides multicolores à la fête forraine ou au bord de la plage ! Aujourd'hui on vous propose 3 recettes maison pour les réaliser vous même !
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Granita Pastèque
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Difficulté:
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Ingrédients:
- 800g de pastèque
- 1 citron
- 120g de sucre glace
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Réalisation:
1. Coupez la pastèque et veiller bien à enlever tous les pépins puis mettez la chair dans un mixeur.
2. Coupez le citron et pressez-le dans un bol, vous verserez ensuite 3 cuillères à soupe dans le mixeur avec la chair de pastèque.
4. Ajoutez ensuite les 120g de sucre glace.
3. Ensuite, mettez le tout au mixeur pour obtenir une purée de pastèque que vous viendrez verser dans un plat.
4. Mettez au congélateur pendant 3 heures. Chaque heure, à l'aide d'une fourchette, remuez la préparation. Au bout de 3 heures ou plus, le granita devrait s'être formé. Il ne vous reste plus qu'à la mettre dans vos pots Boboco et à siroter votre boisson au bord de la piscine !
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Granita Citron
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Difficulté:
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Ingrédients:
- 2 citron
- 40g de sucre
- 50cl d'eau
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Réalisation:
1. Prélever un peu de zeste de votre citron à l'aide d'un éplucheur ou un couteau.
2. Dans une casserole, versez votre eau, les zestes et le sucre et cuire à feu foux jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissout. Ensuite portez le tout à ébullition.
3. Retirez ensuite la casserole du feu et versez votre sirop dans un saladier afin qu'il refroidisse. (versez quelques gouttes de colorants jaunes si vous souhaitez que votre préparation soit colorée)
4. Retirez les zestes de citron du saladier et y versez le jus des 2 citrons.
5. Enfin, versez votre préparation dans un plat, et mettez le au congélateur. Toutes les heures à l'aide d'une fourchette, remuez la préparation. Au bout de 3 heures ou plus, le granita devrait s'être formé. Il ne vous reste plus qu'à la mettre dans vos pots Boboco et c'est prêt à déguster !
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Granita Abricot
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Difficulté:
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Ingrédients:
- 5/6 abricots
- 40g de sucre
- 50cl d'eau
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Réalisation:
1. Dans une casserole, versez votre eau et le sucre et portez à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que le sucre ce soit complètement dissout.
2. Lorsque le sirop est arrivé à ébullition, passez à feu doux pendant quelques minutes.
3. Retirez ensuite la casserole du feu et versez votre sirop dans un saladier afin qu'il refroidisse.
4. Rincez les abricots, puis retirez les noyaux afin de couper les abricots en morceaux. Mettez-les dans votre mixeur, et réduisez le tout en purée.
5. Enfin, mélangez votre purée d'abricot avec votre sirop.
6. Versez votre préparation dans un plat, et mettez le au congélateur. Toutes les heures à l'aide d'une fourchette, remuez la préparation. Au bout de 3 heures ou plus, le granita devrait s'être formé. Il ne vous reste plus qu'à la mettre dans vos pots Boboco et à vous régaler !