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Recette de beurre de cacahuètes
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Les américains l’adorent et l’affectionne tout particulièrement entre 2 tranches de pain de mie et de la confiture, le beurre de cacahuète est maintenant de plus en plus présent dans nos rayons de supermarchés aux côtés des pâtes à tartiner.
Nous savons très bien que les produits industriels possèdent souvent des additifs et des conservateurs, de plus le beurre de cacahuète est souvent importé et coûte assez cher. Mais le beurre de cacahuète est très simple à réaliser alors nous allons vous apprendre à le faire vous-même !
Vous pensez peut-être que le beurre de cacahuète est gras et donc qu’il n’est pas sain, et bien détrompé vous. Il ne faut pas seulement regarder les calories ingérées mais aussi la qualité de celles-ci. Certes le beurre de cacahuètes contient des acides gras saturés, mais le beurre de cacahuètes maison contient également beaucoup d’acides gras insaturés qui ont pour bienfait de réguler le mauvais cholestérol. Les cacahuètes sont également riches en fibres et en protéines. C’est pour cela que les sportifs en consomment. Beaucoup de sportif en consomme notamment avant leur match ou pour la muscu notamment en prise de masse ou simplement quand on souhaite faire attention à son alimentation tout en se faisant plaisir. Il faut simplement en consommer avec modération !
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Difficulté:
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Ingrédients:
- 400g de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de miel
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Réalisation:
Pour les cacahuètes il y a plusieurs possibilités. Vous pouvez prendre des cacahuètes grillées salées, des cacahuètes grillées non salées dans ce cas il vous faudra ajouter une petite pincée de sel si vous le souhaitez. Vous pouvez également choisir des cacahuètes à décortiquer ou encore nature, dans ce cas veiller à les étaler sur une plaque à pâtisserie pour les faire torréfier au four à 170°c pendant 20min, puis les laisser refroidir et les saler si vous le souhaitez.
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1. Dans un mixeur (évitez les blenders), versez les cacahuètes, la cuillère à soupe d’huile d’arachide et la cuillère à soupe de miel.
2. Il vous suffit simplement de mixer le tout. Les cacahuètes vont passer par plusieurs étapes, elles deviendront une poudre, une pâte, puis une purée. La transformation prend environ 10 bonnes minutes pour une texture lisse et crémeuse. Veillez à faire des pauses pour ne pas surchauffer votre appareil et profitez-en pour décoller la pâte des parois et mélangez un peu la préparation. Continuez à mixer jusqu’à ce que la purée devienne un peu liquide. Si vous souhaitez une texture un peu plus croquante, il vous suffit d’arrêter de mixer un peu avant lorsqu’il reste encore quelques morceaux ou tout simplement de concasser quelques cacahuètes que vous incorporerez à votre préparation à la fin.
3. Versez ensuite votre préparation dans un pot préalablement lavé et stérilisé.
4. Mettez votre pot au frigo pour que la pâte se raffermisse un peu. Il peu se conserver environ 1 mois.
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Et voilà, votre beurre de cacahuète est déjà prêt !
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