Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Mousse au chocolat originale à l’huile d’olive
La mousse au chocolat de notre enfance revêt-elle assurément pour vous le goût et le souvenir du bonheur ? Pour nous c’est OUI ! Dans cette recette originale, un ingrédient de choix a été ajouté : l’huile d’olive. Mais pas n’importe laquelle ! Il faut la sélectionner avec un goût subtil si on le peut.
Nous avons opté pour une huile d’olive corse fraîche et fruitée.
Comment choisir la bonne huile d’olive
Exit le premier prix ou le supermarché. Foncez en épicerie fine choisir votre huile chouchou. Sélectionnez si possible une huile AOP ou IGP, pourquoi pas directement chez le producteur et goûtez ! Sachez, Mesdames et Messieurs, que pour une bonne huile d’olive, les saveurs recherchées sont l’amertume (légère), un fruité (agréable et odorant) ainsi qu’un certain piquant (qui réveille le fond de la gorge…. en douceur). L’harmonie est telle que chez Boboco et bon nombre de nos clients on ADORE la bonne huile d’olive.
Pourquoi ce choix d’alliance chocolat et huile d’olive ?
Ce choix peut surprendre au premier abord. Mais quand nous avons trouvé le mode d’emploi et découvert le résultat du côté de références et blogs culinaires, cela a été une évidence de tester.
L’huile d'olive est une variété d'huile alimentaire, à base de matière grasse végétale extraite des olives, qui égaye facilement un plat salé (salades ou friture diverses). Elle pourra même remplacer le beurre dans vos plats à base de pâtes ou de riz. Elle est assurément à la mode. Et pour cause : elle est tellement riche (en goût, en parfums et saveurs et même en OMÉGA-3 bons pour la santé).
Une recette originale à base de chocolat : succès garanti !
Etonnez vos invités avec cette recette singulière. Même ceux les plus récalcitrant à la fameuse huile. Elle se fond, fond dans la bouche et se fond dans les papilles pour le plus grand bonheur de tous, petits et grands ! C’est tout à fait suave.
Certains y trouveront un petit goût de noisette… Huuuuuummmmmmmm.
Difficulté :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de chocolat noir en tablette (70%)
- 60g de sucre, à doser en fonction de votre appétence pour le sucre
- 4 jaunes d’oeufs
- 6 Blanc d’oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50g de beurre salé
Préparation :
- Commencez par casser votre tablette de chocolat épaisse en morceaux grossiers mais assez petits dans un saladier. Faites-les fondre au bain marie dans un plat allant au four, et ce, tout doucement. Il n’est pas nécessaire de remuer : le chocolat fondra seul aisément.
- Entreposez ensuite 20 secondes votre beurre salé dans un bol au micro-ondes à puissance maximale pour la ramollir.
- Incorporez le beurre salé dans le chocolat fondu hors du bain marie ainsi que l’huile d’olive. Le tout se mêlera facilement. Mélangez bien puis laissez refroidir le chocolat ainsi préparé à température ambiante.
- Battez ensuite les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’un fouet manuel ou électrique avec le sucre indiqué.
- Incorporez vos jaunes d’œufs restants au chocolat jusqu’à ce que la texture soit particulièrement lisse et homogène.
- Ajoutez alors progressivement vos blancs montés en neige, idéalement en tournoyant avec une cuillère en bois afin d’éviter qu’ils se “cassent”. Il s’agit de l’opération la plus délicate de la recette !
- Versez le chocolat ainsi huilé dans vos pots en verre Boboco. Réservez au frais une nuit entière si possible. 3 heures minimum (n’est-ce pas les gourmands ?).
Bon à savoir : il est toujours agréable pour tous de bien dresser ses plats. Ici on optera pour des copeaux de chocolats blancs et noirs. A choisir parmi une large variété d'ingrédients pour décorer : un boudoir, des noisettes concassées, des amandes ? Faites le meilleur choix pour vos goûts et celui de vos invités !
C’est prêt : dégustez !
BON APPÉTIT à tous.
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