Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Les tartinades apéritives partie II
Tartinade d'algues
Difficulté:
Ingrédients:
- Des algues
- De l'ail
- De la sauce soja
- De la sauce worcestershire
- Du poivre
Réalisation:
1. Ramassez délicatement de la dulse, de la nori et de la laitue de mer
2. Rincez abondamment algue par algue
3. Mixez les algues avec l'ail, la sauce soja, la sauce worcestershire et le poivre
4. Stérilisez pendant une bonne heure
Tartinade de poivrons, olives noires et féta
Difficulté:
Ingrédients:
- Des poivrons rouges
- Des olives noires
- De la féta
- De la coriandre
- Du piment d'Espelette
- Du poivre
Réalisation:
1. Faites cuire les poivrons rouges au four et leur retirer la peau
2. Les mixer avec les olives noires et la féta
3. Rajoutez le poivre, la coriandre et le piment d'Espelette
4. Stérilisez pendant 45mn
Tartinade d'artichauts et anchois
Difficulté:
Ingrédients:
- Des fonds d'artichauts
- Des anchois
- De l'origan
- Sel, poivre
Réalisation:
1. Cuisez les fonds d'artichauts à la vapeur
2. Les mixer avec les anchois, l'origan, le sel et le poivre
3. Stérilisez pendant 45mn
Tartinade de poivrons et chèvre
Difficulté:
Ingrédients:
- Des poivrons rouges
- De la coppa
- Du fromage de chèvre
- Des câpres
- Du piment d'Espelette
Réalisation:
1. Cuisez les poivrons rouges au four et leur retirer la peau
2. Passez les poivrons au hachoir avec de la coppa et du fromage de chèvre
3. Ajoutez des câpres et du piment d'Espelette
4. Stérilisez pendant 45mn
Tartinade d'olives vertes
Difficulté:
Ingrédients:
- Des olives vertes
- Des anchois
- Des câpres
- De l'huile d'olive
- Du poivre
Réalisation:
1. Dénoyautez les olives
2. Passez les olives, les anchois et les câpres à la moulinette
3. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive et continuez à mouliner jusqu'à l'obtention d'un mélange assez fin
4. Assaisonnez avec le poivre
5. Stérilisez pendant 45mn
Tartinade d'algues et de champignons bruns
Difficulté:
Ingrédients:
- 200g d'algues fraîches déssalées
- 100g de champignons bruns
- 2 échalotes
- Quelques brins de persil
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive, sel, poivre
Réalisation:
1. Lavez soigneusement les champignons et les éplucher
2. Hachez finement au couteau l'ensemble des ingrédients
3. Mélangez l'ensemble et rajoutez un filet d'huile d'olive
4. Salez et poivrez
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On dit merci Véronique !
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