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Les tartinades apéritives partie I
Tartinade de lentilles corail, carottes et poulet tandoori
Difficulté:
Ingrédients:
- Du poulet
- Des aromates séchées
- Du bouillon cube
- Des lentilles corail
- Des carottes
- Du persil frais
- Sel, poivre, tandoori
Réalisation:
1. Faites cuire le poulet avec les aromates séchées maison (carottes, persil, navets...) et du bouillon cube
2. Dès que le poulet est cuit, passez le à la moulinette
3. Faites cuire les lentilles corail et les carottes à part
4. Mixez le tout, en ajoutant le persil frais, le sel, le poivre, et l'épice tandoori
5. Stérilisez pendant 45mn
Tartinade de maquereaux et pois chiches
Difficulté:
Ingrédients:
- Des pois chiches
- Des maquereaux
- Un yaourt grec
- Sel, poivre
Réalisation:
1. Faites cuire les pois chiches
2. Passez les pois chiches à la moulinette en ajoutant le yaourt grec
3. Ajoutez les maquereaux, le sel et le poivre
4. Stérilisez pendant 45mn
Tartinade de maquereaux, pommes, chèvre et cidre
Difficulté:
Ingrédients:
- Des maquereaux
- Des pommes
- Du cidre
- Du fromage de chèvre
- Du piment d'Espelette
- Du poivre
Réalisation:
1. Rapez les pommes en fins morceaux
2. Mélangez les maquereaux, les pommes rapées, le cidre et le fromage de chèvre
3. Rajoutez du poivre et un peu de piment d'Espelette
4. Mettez des morceaux de pommes au dessus de la préparation
5. Stérilisez 45mn
Tartinade de coques, vin blanc et vinaigre
Difficulté:
Ingrédients:
- Des coques
- Du vin blanc
- Du céleri branche
- Des carottes
- Du vinaigre blanc ou du cidre
- De l'ail
- Sel, poivre
Réalisation:
1. Rincez les coques à plusieurs reprises
2. Les cuire avec le vin blanc, le céleri branche, les carottes, l'ail, le sel et le poivre
3. Dès que les coques sont ouvertes, les retirer de leur coquille et bien les rincer
4. Filtrez le jus de cuisson
5. Mettez ensuite les coques dans les bocaux avec la moitié du jus de cuisson et ajoutez le vinaigre blanc ou le cidre
6. Salez et poivrez
7. Stérilisez pendant 1h
Tartinade de sardines et maquereaux
Difficulté:
Ingrédients:
- Des sardines
- De l'huile d'olive
- Des maquereaux
- De la féta ou du chèvre
- Des câpres
- Du piment d'Espelette
- Sel, poivre
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Réalisation:
1. Imbibez les sardines d'huile d'olive
2. Mixez les sardines avec les maquereaux, la féta ou le chèvre, les câpres, le piment d'Espelette, le poivre et le sel (mettre très peu de sel car le fromage est déjà salé)
3. Stérilisez pendant 45mn
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On dit merci Véronique !
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