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Gelée de Coing
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Difficulté :
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Ingrédients:
- 1 kg de coings
- 1 jus de citron
- 800 g de sucre
- Possibilité de rajouter une gousse de vanille
Boboco recommande les POT A FACETTES OCTOGONAL 25 CLou POT STANDARD CYLINDRIQUE RE 70 CL ainsi que les COUVERCLE TWIST OFF 82 DORÉ
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Réalisation:
1. Rincez les coings. Coupez les en morceaux (sans ôter les pépins et le coeur)
2. Disposez-les dans une cocotte, recouvrir d'eau et faites cuire après ébullition à petit feu 45 mn environ avec un couvercle. Les fruits doivent être tendres.
3. Placez un chinois fin au dessus d'un récipient. Versez le contenu de la cocotte dans le chinois afin de laisser le jus s'écouler
Astuces : vous pouvez garder les morceaux de coing, ôter les parties dures et les pépins et préparer de la pâte de coing.
4. Remettez le jus dans la cocotte et ajoutez le sucre et le jus de citron (plus la gousse de vanille selon vos gouts)
5. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
6. Ecumez les impuretés et la mousse qui apparaissent en surface.
7. Faites cuire environ 20 - 30 minutes à feu vif comme une confiture jusqu'à ce que le sirop prenne la consistance d'une gelée
8. Pendant ce temps, lavez bien puis ébouillantez les pots et leurs couvercles.
Les retourner sur un linge propre sans les essuyer.
9. Vérifiez l'épaisseur et le goût de la gelée.
10. Versez la préparation bouillante dans les pots à confitures bouillant. Fermez et retournez le pot aussitôt pour assurer une bonne conservation et laissez-les ainsi 24 heures (cela évite la stérilisation)
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Bonne dégustation !
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Astuces
Vous pouvez faire sur la même base du sirop de coings en ajoutant seulement 60 % de sucre et dès les premiers gros bouillons vous stoppez la cuisson. Dès refroidissemnt complet vous mettez dans des bouteilles en verre.
Boboco recommande les BOUTEILLES SIROP ainsi que les BOUCHON MECANIQUE A TETE PLASTIQUE BLANC
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