Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Entrée de Noël aux algues
Laissez-vous tenter pour une entrée aux algues pour Noël
Noël, c'est le moment idéal pour se régaler et partager des moments conviviaux autour de la table. Mais parfois trouver des idées de menu peut être un vrai défi !
L’année dernière nous vous partagions nos idées de menu de Noël à réaliser dans des bocaux. Cette année, c’est au tour de nos délicieuses recettes de boissons fermentées au sapin et aux épices. Mais vous le savez, chez Boboco on aime bien vous gâter alors nous avons décidé d'innover en vous proposant des entrées super simples, saines et qui sortent de l’ordinaire : deux entrées de Noël aux algues.
Les algues marines, en plus d'apporter une touche délicieusement iodée à vos plats, regorgent de bienfaits pour la santé. Elles sont naturellement riches en vitamines, minéraux et antioxydants, contribuant ainsi à renforcer le système immunitaire et à maintenir un équilibre nutritionnel optimal.
Ces recettes gourmandes proviennent de notre super partenaire Biovie, magasin en ligne pour une alimentation bio et vivante. La règle d'or qui guide la création de ces recettes est la simplicité : elles nécessitent au plus un blender, et l'idée n'est pas de multiplier les ingrédients, mais plutôt de magnifier leurs saveurs et d'optimiser leur assimilation.
Alors, régalez-vous et passez d'agréables moments autour de la table pendant les fêtes de fin d'année.
Tartare d'algues Dulse
Cette première recette va certainement surprendre vos papilles. Un tartare où la dulse, les noisettes, le tamari et quelques touches d'échalotes et de cornichons dansent ensemble pour créer une explosion de saveurs. C'est gourmand, c'est sain, c'est inattendu.
Pour cette recette simple et rapide, mixez :
- 100g de dulse dessalée
- 1 poignée de noisettes trempées et rincées
- 1,5 cuillère à soupe de tamari
- 2 échalotes
- 4 petits cornichons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de betterave crue en dés
- Poivre
Tawarma
Et pour continuer sur la note de la surprise, le Tarawma est là. Des algues déshydratées mélangées à des noix de cajou, des graines de chia, de la betterave et des tomates séchées. Une harmonie de textures et de goûts qui va émerveiller les amateurs de sensations nouvelles.
Pour cette alternative gourmande, mixez :
- 2 cuillères à café d’algues déshydratées
- 140g de noix de cajou crues trempées et rincées
- 2 cuillères à café de graines de chia trempées 10 min dans 15cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de betterave crue en dés
- 8 à 10g de tomates séchées
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Poivre
En résumé, ces recettes aux algues ne sont pas seulement une option délicieuse pour vos apéritifs et/ou repas de Noël, mais elles apportent aussi une touche d'originalité à votre menu festif cette année ! Avec des recettes simples et saines à base d'algues, c'est le moment idéal pour vous lancer dans cette aventure culinaire et surprendre agréablement vos convives.