Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Biscottis au chocolat et noisettes
Difficulté :
Ingrédients (pour environ 12 biscottis):
- 280g de farine
- 90g de beurre
- 80g de sucre
- 50g de poudre de cacao
- 2 oeufs
- 125g de noisettes hachées
- 80g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Réalisation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Préparez une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé.
3. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.
4. Dans un autre récipient, fouettez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajoutez-y les oeufs un à un et mélangez pour un résultat homogène.
5. Ajoutez le saladier de farine et mélangez, la pâte va s'épaissir.
6. Incorporez enfin les noisettes hachées ainsi que les pépites de chocolat.
7. Avec les mains légèrement humides, formez un boudin sur votre papier sulfurisé.
8. Enfournez pendant 30 minutes (environ selon le four)
9. Retirez du four, laissez tempérer pendant 15 minutes.
10. Baissez le four à 150°C.
11. Tranchez le boudin en diagonale, de manière à obtenir plusieurs tranches d'environ 2cm d'épaisseur.
12. Déposez-les sur la plaque, puis enfournez pendant une quinzaine de minutes.
13. Ôtez du four puis laissez refroidir complétement, et dégustez !